MaRsHmAlloW
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MaRsHmAlloW

~ أشْتقَنالڪً يـآ منِتديَإتِ Marshmallow ~!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد مختصة للطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
* ѕнίḏσσ
ms.sara
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ms.sara
نآ إئبة المُديره ~!
ms.sara


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 257
الاقآمه ~! : KsA
التقٍيـمْ ~! : 2
العمر : 27

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 22, 2009 2:37 pm

--------------------------------------------------------------------------------

فوائد مختصرة للمطبخ

- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .
2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .
4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .
6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .
7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم
8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .
11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .
12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .
13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .
16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.

17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .
18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .
19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم .
20-للتخلص من روائح الثلاجة أحيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة في الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم (وبدون صابون .
21- لصنع كيك هشة يتم إضافة قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
22- أفضل طريقة لشي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشى ، ولاختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
23- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
24- عصائر الفاكهة لا تحفظ أيضا بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
-25 لفائف السجق والنقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجة هي فترة أسبوعين فقط ، أما أذا استخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال أسبوع على الأكثر .
26-إضافة الملح للطعام يفضل إضافة الملح إلى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهي والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام
27- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيكة أو ألبان كيك يساعد على أن تكون العجينة تبدو هشة بصورة أفضل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* ѕнίḏσσ
ألاإدآرهْ ~!
* ѕнίḏσσ


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 1329
الاقآمه ~! : الريآإأض ..!!
التقٍيـمْ ~! : 8

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 7:04 am

موضوع حلو زي صاحبته يعطيك العافيه heart
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marshmallow.ahlamontada.com
ms.sara
نآ إئبة المُديره ~!
ms.sara


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 257
الاقآمه ~! : KsA
التقٍيـمْ ~! : 2
العمر : 27

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 10:41 am

عيونك الحلوة مشكوورة عالمرور حبيبتي flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meshoOo
نآ إئبة المُديره ~!
meshoOo


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 774
الاقآمه ~! : In my world
التقٍيـمْ ~! : 6

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 23, 2009 1:52 pm

تسلمين سوسو عالموضوع.. فوائد مختصة للطبخ 983949
ماقصرتي.. فوائد مختصة للطبخ 404982
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ms.sara
نآ إئبة المُديره ~!
ms.sara


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 257
الاقآمه ~! : KsA
التقٍيـمْ ~! : 2
العمر : 27

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 24, 2009 5:09 am

mesho0o mashkoora 7abebte 3 almror فوائد مختصة للطبخ 404982
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NadoOsh
مُرآقبه عً’ـآمه ~!
NadoOsh


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 921
الاقآمه ~! : الريااااضــ ...*
التقٍيـمْ ~! : 2

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 4:48 pm

يعطيك العااافيه

سويـــــر

مااا قصرتي

heart heart heart
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه الاموره
مُرآقبه عً’ـآمه ~!
نونه الاموره


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 894
الاقآمه ~! : من هنا
التقٍيـمْ ~! : 1

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 7:18 am

تسلمين سووويره ---تموووون smile

والله استفدت مررررررررررره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدمنة الضحك
مُبدع’ـهْ ~!
مدمنة الضحك


انثى
عدد المش’ـآركآت ~! : 731
التقٍيـمْ ~! : 3

فوائد مختصة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مختصة للطبخ   فوائد مختصة للطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 21, 2010 2:33 pm

موضوع رووعه heart
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد مختصة للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» !... فوائد الرياضة ...!
» فوائد الضاطور أو البرصي أو الوزغ أو البصاق أو البيعصي‏

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MaRsHmAlloW :: ::|[الاقسآم الاجتمآعيه]|:: :: |المطبــخ~-
انتقل الى: